Для пожертвований на восстановление храма был открыт расчетный счет: № 40703810216540099989 в ОАО «Сбербанк России» ИНН 6620010306 КПП 662001001 Кор/счет: 30101810500000000674 БИК 046577674 ОГРН 1027700132195. Иоанно-Зачатьевский приход Екатеринбургской Епархии РПЦ.

Неопалимая Купина

Неопалимая КупинаВ этот день 17 сентября отмечается праздник иконы Божьей Матери, именуемой «Неопалимая Купина». По преданию, в виде горящего, но не сгорающего тернового куста Моисею явился Бог, чтобы призвать пророка вывести народ Израиля из Египта. В христианстве Неопалимая Купина стала прообразом Богоматери, символизирующим непорочное зачатие Девы Марии.Неопалимая Купина Православные люди почитают чудотворную икону Божьей Матери с тем же названием. В центре иконы располагается изображение Марии с младенцем, заключенное в восьмиконечную звезду, которая, в свою очередь, образована двумя четырехугольниками — зеленым (естественный цвет Купины) и красным (цвет объявшего ее пламени). В русской иконописи икона известна с середины 16 века, а праздник в честь нее был установлен в 17 столетии. Икона Божией Матери «Неопалимая Купина» В народе Неопалимую Купину вполне естественно считали охранительницей от пожара и молнии. Соответствующую молитву произносили в этот праздник. Кроме того, существовал обычай в случае пожара обходить вокруг горящего дома с иконой Богородицы Неопалимой Купины.

Неопалимая Купина 


О, Пресвятая Дева, Матерь Господа, Царица Небес и земли! Вними горестному воздыханию души нашей, услышь с высоты святой Твоей нас, с верой и любовью покланяющихся перед многочтимой иконой Твоей. 
Ибо вот, погруженные во грехи и скорбями обуреваемые, смотря на Твою икону, как на живую Тебя пребывающую с нами, приносим смиренные моления наши. 
Ибо не имеем иной помощи, ходатайства и утешения, как от Тебя, о Матерь всех скорбящих и обремененных! Помоги нам немощным, утоли скорбь нашу, направь нас заблуждающихся на правый путь, исцели и спаси безнадежных, даруй нам оставшееся время жизни нашей в мире и тишине провести, подай христианскую кончину, и на Страшном Суде Сына Твоего явись нам милосердная Заступница! 
Да всегда поем, величаем и славим Тебя, как благую Защитницу рода христианского, со всеми угодившими Богу. Аминь. 

 

Вернуться