Для пожертвований на восстановление храма был открыт расчетный счет: № 40703810216540099989 в ОАО «Сбербанк России» ИНН 6620010306 КПП 662001001 Кор/счет: 30101810500000000674 БИК 046577674 ОГРН 1027700132195. Иоанно-Зачатьевский приход Екатеринбургской Епархии РПЦ.

в гостях г.Лесной

 Атаманы в гостях.

На минувшей неделе три атамана посетили храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в г. Лесной Свердловской области: исполняющий обязанности атамана Пятого отдела ОВКО «Исетская Линия» Аброщиков Виталий Леонидович, атаман хутора «Невьянский» Щукин Вадим Валентинович и атаман хутора «Георгиевский» Нартов Андрей Викторович, а также другие казаки. Среди делегации был и священник, окормляющий Оренбургское казачество в Нижнетагильской епархии - иерей Димитрий Блинов.

Целью визита было учреждение в городе Лесной куреня «Неопалимый» хуторского казачьего общества «Невьянский», на базе которого создаётся при храме «Неопалимая Купина» - церковно-приходская воскресная школа с казачьим кадетским компонентом. По словам священника Алексея Занозина, учреждение кадетской воскресной школы - это новый проект на территории Нижнетагильской епархии. До сих пор казачьи классы существовали в рамках общеобразовательных школ и системы дополнительного образования. У нас дети будут изучать в первую очередь, Закон Божий, ведь главная цель церковно-приходской школы – воцерковление учащихся. А казак, как известно, без веры – не казак. Также подлежит изучению предмет «Казачья этика», в программу которого будут входить изучение традиций казачества, кадетского устава и норм поведения кадета-казака - православного христианина. Также ребята получат навыки строевой подготовки и основы выживания.

в гостях г.Лесной
в гостях г.Лесной

Во благословение на начало доброго дела, о.Алексий подарил атаману ХКО «Невьянский», есаулу Щукину В.В. икону святых – покровителей воинства Русского. Атаманы выразили благие пожелания новому кадетскому казачьему объединению с надеждой на то, что оно будет развиваться и пойдет во славу честному казачеству, а Церкви Православной и Отечеству Российскому на пользу!

Вернуться