Для пожертвований на восстановление храма был открыт расчетный счет: № 40703810216540099989 в ОАО «Сбербанк России» ИНН 6620010306 КПП 662001001 Кор/счет: 30101810500000000674 БИК 046577674 ОГРН 1027700132195. Иоанно-Зачатьевский приход Екатеринбургской Епархии РПЦ.

Чтим первоверховных Петра и Павла.


 Чтим первоверховных Петра и Павла.12 июля Церковь вспоминает их преставление ко Господу. По преданию это произошло у них с разницей ровно в один год.Празднуя этот день, Православная Церковь прославляет духовную твердость святого Петра и разум святого Павла, воспевает в них образ обращения согрешающих и исправляющихся: в апостоле Петре – образ отвернувшегося от Господа и покаявшегося, в апостоле Павле – образ сопротивлявшегося проповеди Господней и потом уверовавшего.

Русская Церковь начала почитание апостолов Петра и Павла сразу после Крещения Руси.Апостол Петр – один из двенадцати учеников Господа Иисуса Христа, до призвания носил имя Симон и был рыбаком. Его родным братом был будущий апостол Андрей Первозванный.Апостол Петр был одним из самых преданных учеников Господа, и именно ему было отдано первенство среди всех апостолов.Во время ареста и судов над Христом Петр трижды отрекся от Него, но потом покаялся и Господь простил его.Известен святой Петр своими проповедями в Малой Азии, Северной Африке и части Европы.Он принял мученическую смерть за евангельскую проповедь в Риме в 67 году. Ему присудили распятие на кресте, на котором он был распят вниз головой: он считал себя недостойным умереть так же, как Спаситель.Апостол Павел до призвания носил имя Савл и был гонителем христиан. Он был образованным человеком и обладал правами римского гражданина. При жизни Христа он никогда с Ним не встречался. Обращение Павла ко Христу произошло, когда он был на пути в Дамаск, где хотел организовать очередные гонения. После этого он пошел в Иерусалим, где познакомился с апостолами, и за свою преданность получил наименование первоверховного апостола.Известен святой Павел многочисленными посланиями, проповедничеством Евангелия и основанием многочисленных общин в Малой Азии.Он принял мученическую смерть от меча. Его не распяли, потому что он не был рабом, а был римским гражданином. Произошло это недалеко от Рима в 67 году. 

Чтим первоверховных Петра и Павла. 

О преславнии апостоли Петре и Павле, души за Христа предавшии и кровию вашею пажить Его удобрившии! Услышите чад ваших молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Се бо беззаконьми омрачихомся и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елеа же добраго жития обнищахом зело и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся. О сильнии! Понесите немощи наша, не отлучайтеся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением вашим нас защитите, да помилует Господь всех нас, молитв ваших ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и Брака Агнца Своего, Емуже честь и слава, и благодарение и поклонение, во веки веков. Аминь.

Вернуться