Для пожертвований на восстановление храма был открыт расчетный счет: № 40703810216540099989 в ОАО «Сбербанк России» ИНН 6620010306 КПП 662001001 Кор/счет: 30101810500000000674 БИК 046577674 ОГРН 1027700132195. Иоанно-Зачатьевский приход Екатеринбургской Епархии РПЦ.

IV фестиваль казачьей культуры «НАСЛЕДИЕ» - 2015

29 и 30 мая 2015 года в посёлке Верхняя Баранча Кушвинского городского округа Свердловской области прошёл традиционный IV фестиваль казачьей культуры «НАСЛЕДИЕ»-2015.

Учредителями и организаторами фестиваля традиционно выступили: «Исетская линия» ОВКО, администрация Кушвинского городского округа, хутор Кушвинский и настоятель Покровского прихода посёлка Баранчинский иерей Дмитрий Блинов. 

Многие казаки в пятницу вечером заехали на фестивальную поляну, расположившуюся на территории, прилегающей к Храму в честь Зачатия Святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в деревне  Верхняя  Баранча (Плотинка). Прямо здесь был разбит палаточный лагерь, установлена стационарная сцена, выставочные и игровые площадки, буфет.

После разбивки лагеря и приготовления пищи прошли вечорки, где казаки-исетцы познакомили собравшуюся молодёжь с казачьей культурой, продемонстрировав свои традиционные музыкальные инструменты, песнопения, казачий пляс и фланкировку. Всю ночь не смолкали у костров казачьи голоса !

С утра субботы фестивальная поляна была, как всегда, полна народа. Солнечная погода поддерживала хорошее настроение собравшихся от мала до велика. В рамках фестиваля прошли выступления творческих коллективов и исполнителей художественной самодеятельности не только Кушвинского городского округа, но и различных уголков Среднего Урала, были даже гости с Дона. 

В рамках фестиваля была организована работа мобильного патриотического центра «Отчизна», инициированного Свердловским областным ресурсным центром поддержки некоммерческих организаций, общественных программ и инициатив (Фонд «СОРЦ»). Кроме участия в концертной программе были проведены две контактные выставки вооружения и традиционных музыкальных инструментов, развернувшихся прямо на открытом воздухе фестивальной поляны. Все желающие могли ознакомиться со старинным казачьим вооружением и современными видами оружия и спецсредств, а также забытыми народными музыкальными инструментами, поиграть на них. Для молодёжи была организована сборка и разборка автомата Калашникова.

После закрытия фестиваля прошёл плановый расширенный Совет атаманов «Исетской Линии» ОВКО, в работе которого приняли участие представители хуторов: Кушвинский, Калиновский, Северный, Кашинский, Тугулымский, Нейвинский, Георгиевский, Верхотурье, Восход, а также станицы Камышловская и Невьянская.


Вернуться